Регистрация Вход
Энциклопедия /Еда и напитки / Как правильно делать мороженое? / Технология изготовления мороженого

ТехникаАнатомияЗдоровьеОбществоПриродаКосмосИнтернетЕда и напиткиСексМодаПсихологияЛюбовьИстории

Вы можете написать и разместить на портале статью.

Убедительно просим не присылать статьи из интернета - их можно найти поисковыми машинами. Напишите свою, интересную и уникальную статью. Сфотографируйте и опишите лабораторную работу по физике, или химии, пришлите фотографии Вашей самоделки....
шлите статьи на адрес we@guru.ua

Как правильно делать мороженое?


Изготавливается мороженое на вашей кухне в ручную или в местном магазине мороженого с автономным изготовителем мороженого или на фабрике, которая проворачивает тысячи галлонов мороженого каждый день, процесс создания мороженого в основном одинаковый. Единственное различие - масштаб операции.

Для начала необходимо соединить все компоненты продукта. Вы можете купить уже готовое мороженое. Фабрики мороженого обычно делают собственное сочетание компонентов, комбинируя молоко, сливки и сахар в 3 000-галлоновом чане, с пропорциями заданными в компьютере отвечающим за смешивание компонентов. Соединение пастеризуют (нагревают) убивая любые вредные бактерии. Если мороженое готовится в домашних условиях то пастеризация может быть выполнена к примеру в пароварке. Этот шаг важен, потому что иначе люди, которые будут есть ваше самодельное мороженое, могут заболеть сальмонеллой. Особенно воздействию сальмонеллы подвержены пожилые или очень маленькие дети, а так же люди с ослабленной иммунной системой.

Следующий шаг в производстве мороженого это добавление аромата. Есть тысячи вариантов мороженого, так что выбор любой комбинация ароматов возможен. От ванили до корицы, шоколад, овощи, фрукты... и т.д. На фабрике вся смесь смешивается в огромных чанах, которые содержат сотни галлонов мороженого, в то время как гигантские стальные весла смешивают ингредиенты. В домашних условиях смешать все необходимые ингредиенты можно при помощи миксера или при помощи деревянной ложки и вашей мускулатуры. Твердые куски, типа частей фруктов, шоколадных кусков, зефиров, и леденца добавляются позже.

Далее соединение должно быть одновременно заморожено. На фабрике, это происходит в гигантской трубе, окруженной более мелкими трубами. Мелкие трубы содержат химикалии, типа аммиака, которые замораживают основную трубу, но аммиак никогда не входит в контакт с мороженым. Соединение из ингредиентов накачивается через трубу, где вся масса охлаждается очень быстро. Лопасти, находящиеся внутри трубы, вводят в смесь воздушные пузыри, что придает мороженому его воздушную структуру. Так же лопасти очищают трубы, убирая ледяные кристаллы. Это препятствует образованию больших ледяных образований, которые разрушают аромат и структуру мороженого. Все элементы этого процесса должны тщательно проверяться и управляться компьютерами.

Как только мороженая масса вышла из изготовителя мороженого, процесс не закончен. Теперь смесь заморожена, но все еще мягка. После этого ее помещают в контейнеры. Фабричные машины льют смесь прямо в картонные коробки или ведра, или в различные формы.

Теперь мороженое должно быть заморожено до очень низкой температуры, нуля градусов по Фаренгейту или ниже. При фабричном производстве мороженое замораживают до очень низких температур, это связано с условиями хранения и транспортировки больших партий продукта. Процесс замораживания должен быть очень быстрым, для того чтобы предотвратить формирование больших ледяных кристаллов. Этот процесс известен как укрепление.

В следующей главе мы рассмотрим историю возникновения мороженого.

Реклама