Содержание:
1. Введение
2. Типы сыров
3. Производство сыра
4. История появления
[весь текст одной страницей]
Вы можете написать и разместить на портале статью.
Убедительно просим не присылать статьи из интернета - их можно найти поисковыми машинами. Напишите свою, интересную и уникальную статью. Сфотографируйте и опишите лабораторную работу по физике, или химии, пришлите фотографии Вашей самоделки....шлите статьи на адрес we@guru.ua
Все о сыре
История появления
Согласно легенде первый сыр был сделан вероятно на Ближнем Востоке. Там обнаружили, что хранение молока в животе теленка при длинной поездке заставило его отделиться в створоженное молоко и сыворотку. Сыр был найден в египетской могиле датирующейся к 3200 до н.э, о котором упоминал Хомер в его "Одиссее'". Так стал популярным способ сохранить молоко и препятствовать ему испортится в теплых климатах. В конечном счете, путешественники привезли сыр в Европу. В течение средневековых времен сыр был усовершенствован монахами в монастырях. Бактерии и почвы, которые теперь добавляют вручную, первоначально существовали естественно или были случайно введены, создавая новые типы сыров.
Как всегда - приятного аппетита!
Реклама
|