Регистрация Вход
Энциклопедия /Еда и напитки / Правда о шоколаде

ТехникаАнатомияЗдоровьеОбществоПриродаКосмосИнтернетЕда и напиткиСексМодаПсихологияЛюбовьИстории

Вы можете написать и разместить на портале статью.

Убедительно просим не присылать статьи из интернета - их можно найти поисковыми машинами. Напишите свою, интересную и уникальную статью. Сфотографируйте и опишите лабораторную работу по физике, или химии, пришлите фотографии Вашей самоделки....
шлите статьи на адрес we@guru.ua

Правда о шоколаде

Содержание:

Шоколад - один из наиболее любимых продуктов для детей и взрослых. Плитки шоколада, шоколадная выдумка, шоколадный пирог, шоколадное печенье, шоколадные чипсы, шоколадное мороженое, шоколадное молоко, шоколадный хлебный, горячий шоколад, шоколадный соус... Это вещество настолько особенное, что средний человек ежегодно съедает более 5 кг шоколада.

Вы когда-либо задавались вопросом, откуда берется шоколад? В этой статье, мы войдем в удивительный мир шоколада, чтобы точно понять что мы едим.

Плод "Какао"

Плоды растущие на деревьях названных "Какао" и есть основной ингредиент шоколада. Это дерево растет в экваториальных зонах, особенно в местах, типа Южной Америки, Африки и Индонезии.

Дерево какао производит плоды размером с ананас. В плодах содержатся семена дерева, также известные как бобы какао.

Зрелые плоды дерева какао размером с маленький ананас.

В зрелых плодах - семена дерева какао: бобы какао.

Бобы вызревают в течение приблизительно недели, высыхают на солнце и затем отправляются на переработку изготовителю шоколада. Далее мы рассмотрим как изготовитель шоколада превращает эти сырые бобы в сочный шоколад.

Жаренье Бобов Какао

Изготовитель шоколада сначала обжаривает бобы, благодаря этой операции достигается аромат продукта. Различные бобы из различных мест имеют различные качества и ароматы, таким образом они часто сортируются и смешиваются, чтобы выделить эксклюзивное соединение. Затем, жареные бобы веются. Просеивание удаляет все ненужные компоненты (шелуху) и оделяют боб какао от его оболочки.

После предыдущих процессов: жареные, веявшиеся и смешанные плоды формируют в вязкую жидкость, названную шоколадным ликером (не имеет никакого отношения к алкоголю). Все семена содержат некоторое количество жира, и бобы какао не исключение. Однако, бобы какао имеют полезный жир, который является основой для формирования жидкости. Если Вы когда-либо размалывали арахисы, чтобы сделать реальное масло арахиса, которое является подобным тянущейся жидкости. Различие между, к примеру, жиру какао и жиру арахиса - то, что жир арахиса является жидкостью комнатной температуры, в то время как жир какао - разогревается приблизительно до 90 градусов Фаренгейта (32 градуса Цельсия).

Шоколадный ликер - чистый, неподслащенный шоколад. Есть его, а точнее пить, в этом виде, довольно противно, потому что это горько, но возможно вам понравится.

Вы можете сделать две различных вещи с шоколадным ликером. Вы можете охладить его, тем самым укрепив его структуру. Получится горький шоколад. Либо Вы можете положить его в гидравлический пресс, чтобы отжать жир. Полученная масса будет свободна от жиров и масел и составит чистый порошок кокао.

Далее мы расскажем как изготовитель шоколада превращает горький шоколад в обычный который мы едим практически ежедневно.

Создание Шоколада



Совсем недавно мы взяли семена дерева, жарили и размалывали их. Теперь перейдем к процессу создания шоколада, который мы едим. Для приготовления действительно вкусного шоколада требуется большой талант.

Есть три основных вещи, которые должны быть сделаны изготовителем шоколада, чтобы сделать плитку шоколада:

- Добавление компонентов. Шоколад, который мы едим, содержит сахар, другие ароматы (как ваниль) и часто молоко (в молочном шоколаде). Изготовитель шоколада добавляет эти компоненты согласно его секретному рецепту.

- Смешивание. Для смешивания ингредиентов используется специальная машина. Смешивание может длиться до шести дней

- Согревание. Затем следует согревающий процесс. Согревание - процесс, когда шоколад медленно нагревается, затем медленно охлаждается, позволяя молекулам масла какао укрепиться. Без согревания шоколад не укрепляется должным образом, или жиры отделились бы от смеси (поскольку сливки отделяются от молока).

В заключении хотим отметить, что шоколад очень полезный натуральный продукт, но злоупотреблять ним не стоит.

Комментарии к статье "Правда о шоколаде"
John (гость)
. 25.09.2008 09:47
“Шоколад для женщины так же как для мужчины бром“
Добавить комментарий:


Имя:

Комментарий:

Защитный код:

Реклама